ruseng

8 800 775 82 46
8 (831) 280 82 56

Распечатать

В Государственной Думе РФ 04.12.2015 г. во ВТОРОМ чтении принят Федеральный закон "О внесении изменений в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

(в части обеспечения безопасной утилизации самоходных машин, прицепов к ним), который предусматривает утилизационный сбор "За каждое колесное транспортное средство (шасси), каждую самоходную машину, каждый прицеп к ним (далее также в настоящей статье - транспортное средство) ввозимые в Российскую Федерацию или произведенные, изготовленные в Российской Федерации, за исключением транспортных средств, указанных в пункте 6 настоящей статьи, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности, в том числе для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации транспортных средств, с учетом их технических характеристик и износа".

В соответствии с Проектом закон должен вступить в силу с 01.01.2016 г. Прицепы ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО будут приравнены к категории G (в зависимости от грузоподъемности, например до 20 тонн 1,47 для новых и 10,06 для машин свыше 3-х лет).

При импорте утилизационный сбор будет уплачиваться всеми ввозимыми прицепами независимо от возраста, если они используются в коммерческих целях.